Restaurants auf Sylt mit österreichischer Küche

Damit Sie unter den über 200 Lokalitäten und Restaurants auf Sylt nicht den Überblick verlieren informiert Sie unser Sylt Restaurantführer  umfassend über Sylts Gastronomie-betriebe. Die besten Restaurants auf Sylt, vom legeren Strandbistro über das gemütliche Friesenkaffee bis hin zum eleganten Sylt Restaurant für Feinschmecker werden umfangreich und detailliert beschrieben.

Die Österreichische Küche

Aus der Österreichischen Küche stammt das mittlerweile schon weltweit bekannte Wiener Schnitzel, der Tafelspitz sowie Gulasch, Kärntner Kasnudeln und alle Arten von Knödeln. Eine traditionelle Wiener Küche bereitet das Wiener Schnitzel aus Kalbfleisch zu, während es weltweit häufig aus Schweinefleisch besteht.


Will man feine Kaffeespezialitäten genießen, bietet sich ein Gang in ein Kaffeehaus von Wiener Art an, wo man Verlängerten, Melange, Kapuziner, Einspänner und großer oder kleiner Braune serviert bekommt. Dazu gibt es süße Verführungen wie Sachertorte, Linzertorte, Kaiserschmarren, Apfelstrudel und Germknödel mit Vanillesauce. Für den erlesenen Feinschmecker genau das richtige! Die Österreichische Küche ehrt sich durch zahlreiche edle Süßigkeiten, zu denen die bekannten Mozartkugeln und die Salzburger Nockerln zählen.

Österreich widmet sich neben dem Bierbrauen und traditionell dem Weinanbau, namentlich im Burgenland, wo der gute Rotwein beheimatet ist. Weißwein stammt oft aus Niederösterreich.

Bekannte österreichische Gerichte

Wiener Schnitzel; Tafelspitz; Kärntner Kasnudeln; Gulasch; Meerrettich-Saibling; Linsensuppe; Zwiebelrostbraten; Gefüllte Kalbsbrust; Semmelknödel; Gemüsestrudel; Gefüllte Paprika

Bekannte österreichische Süßspeisen

Kaiserschmarren; Torten; Apfelstrude; Milchrahmstrudel; Germknödel; Zwetschkenknödel; Kipferl; Salzburger Nockerln

Bekannte österreichische Getränke

Kaffee (Melange, Kapuziner, Einspänner, Brauner)
Wein
Bier (Märzen, Zwicklbier , Weißbier, Bockbier )
Schnaps, Edelbrand, Rum

Verwendete Gewürze

Pfeffer, Salz, Oregano, Thymian, Paprika, frische Bergkräuter (Zitronenmelisse, Pfefferminze, Ringelblumen, Spitzwegerich, Schafgarbe)